2020年四種經典不敗風格,決定屬於你的空間靈魂!


說到裝修工程,是許多嚮往為空間規畫的更完善的你卻步的原因之一吧?室內設計其實沒有你想像中的複雜,初次接觸可能會害怕設計的風格幾年後自己就不喜歡了,大筆的裝修費用就此浪費不訪在買下房子的時候(預售屋、新成屋)都多想一下,我是喜歡這個空間的哪個地方而買下的呢?是從窗內望去的壯麗風景嗎、喜歡它的格局大小、還是單純的喜歡把大家凝聚在一起,接著跟著分子設計一起為自己檢視你的房屋優勢是什麼,適合哪一種設計風格吧!


▌ 第一   清爽明亮北歐風

分子室內裝修設計-住宅設計作品-The wa-sa-bi home 

2019在網路搜尋北歐風,相對於現代風、簡約風被搜尋的次數更多,這也反應了現代人喜歡簡單質感的設計,對分子設計來說「北歐風」主要是將空間的用色打理的很輕淺,但是必須要用許多材質的紋理堆疊,木質地板、木百葉窗、布質沙發、還有具有特色的燈具,都是必須有的元素!,若是家中的採光基底不錯的話,設計師基本上都會建議保留光源加上一些修飾,畢竟看的見陽光,生活起來也會比較開心!


▌ 第二    輕奢帶有隨興的現代風 - 現代網路通稱的工業風

分子室內裝修設計-moleinterior-住宅空間設計

北歐風和現代風的元素差不多,不過現代風更多的橫線條與直線條的交錯使用,金屬色的使用會比北歐風多一些,金屬又多半選擇黑色來來分布在燈具或是家具的腳材,也不至於會太突兀,同樣喜歡簡單清爽明亮的你,也可以將這樣的風格納入考量!比起沒有木質地板的襯托,加上地毯也會是讓家具凸顯柔軟的一個技巧,若是家中現在的沙發下空空的,我們也很建議加上一塊與沙發能夠相襯的地毯唷~


∴ 為什麼現代風又說是工業風呢?

因為在天花板的遮蔽當中,還是有部分的管線是沒有隱藏的,會帶有隨興又粗曠的感覺,這一點將他歸類到工業風,但是除了天花板的部分其他的風格還是以現代風的線條交錯居多,因此才會說是現代風卻帶有工業風的元素。


 第三    奢華現代風

分子室內裝修設計-moleinterior-住宅空間設計

奢華其實沒有你想像的這麼難接近,顏色的選擇相較於北歐風的選擇更亮色,我們經常會使用帶有金色的金屬元素來讓空間展現特別的巧思加上石材的相襯白色系配上金屬條點綴,想信沒有任何女人能夠抗拒這樣的組合!說到奢華,我們都會擔心這陣子流行的款式會不會與接下來的10年不一樣,我的回答是:放心吧!基本款的東西是不會退流行的!重要的是怎麼搭配!這次所分享的奢華案例也不是今年才完工的,有看得出歲月的痕跡嗎!

▌ 第四   沉穩大器現代風

分子室內裝修設計 -Y house I

相較於前面分享的,室內較深色加上沙發選擇皮革的面材,帶給我們穩重大器的視覺感受,不管在透天或是電梯大樓相信都是會有一戶人家會喜歡這樣大氣的裝潢,大面的對外窗,若是外面有戶外陽台,平時可以看到外面的風景也就只需要裝上遮光性的窗簾,偶爾遮陽吧,若是全天都遮住,就有點枉費選擇有戶外陽台的大面窗了!



▌總結
以上四種直覺性的設計風格靈感,你現在所面臨的問題是什麼呢?
也歡迎你跟我們提出,改善大家的生活品質,是我們一直在學習且面臨的課題!
另外我們還有另外提到近期很受歡迎的風格|
喜歡無印良品的你,必須參考的室內設計



台中 分子室內裝修設計

住宅空間設計 / 商業空間設計 / 辦公空間設計 / 建築設計

你也會喜歡的文章
moleinterior的大頭照
moleinterior

著重機能與細節,將空間換化成實用、質感、舒適的環境,尋求空間的極簡特色,實踐我們對美的理想。