三個讓空間快速煥然一新的佈置法



「生活是空間結構核心的起點,將生活去蕪存菁以後,留下最重要的」
首先對分子而言,「家」不是只是一棟房子而已,他是陪伴著我們的生活起居,是許多人除了工作時間以外相處最長時間的空間,我們每天都會打扮自己那對空間呢?如果沒有經過好好的規劃、安排,許多角落都會因此而浪費掉,久而久之便會讓空間有越來越狹隘的困境,長久來甚至會覺得壓迫、不舒服....等等。

其實想要改變這些問題,只需要試著換個角度來看它,放置一些物品整體的空間品質都會被提升很多,趕緊趁著假期動手試試看吧!


分子室內裝修設計-住宅設計作品-The wa-sa-bi home


第一 
放入生活物品以外的裝飾品

「植物」它是有生命的,我們喜歡在正正方方的空間中加入他們,因為他們會隨著時間而有變化,姿態的優美令我們著迷,擺放植物在家中不僅可以淨化空氣,他的模樣更可以為空間添加姿色,假如是不方便照顧植物的話,當然也可以選擇用假的仿真植物代替,總類的選擇我們推薦葉面大的綠植,像是尤加利、龜貝葉、甚至是枯枝 他們層架上、檯面上擺放起來都會很好看,若是空間的高度許可,在家裡面放置大型盆景也會是不錯的方法,挑選的種類和前面所說的一樣,因為大片的葉子流線感也會更突出,擺起來才有份量。

另外現在也有許多人喜愛自己養一些「多肉植物」,在辦公室的我們也養了許多,經常會把他帶到拍照現場,拍照起來的效果也都非常的棒,是我們經常會擺放的小物,不過家中有養寵物的屋主們要特別注意小心牠們誤觸以及誤食,還是要依照家中的情況而擺放。



分子室內裝修設計Moleinterior- 台中室內設計透天住宅設計-客廳訂製家具

分子室內裝修設計-電梯大樓-實品屋樣品屋-碧根21號白派建築



第二  回憶是故事

以前的經驗造就了現在的我們,我們都應該有自己的主張,所以
擺出你喜歡的收藏物吧!找到一面牆掛上喜愛的畫作,隨興的創作在為他挑選一個適合的框,但我們要注意的是畫作上的線條必須要簡單明瞭,色塊卻是要盡量分布大一些,若是家中有掛畫軌道便可以非常經常得更換,過程也會簡單許多喔!

你可能會問哪裡適合裝軌道呢?沙發背牆、走廊底的牆面、玄關都是可以考慮的位置。


分子室內裝修設計-透天住宅設計-Journey

分子室內裝修設計Moleinterior- 台中室內設計透天住宅設計-客餐廳



第三 燈光是營造氣氛最快的感官

眼睛是我們最直接感受的器官,燈光的變化也會改變我們的心境,白天我們都喜歡自然光的溫暖,其餘的時間我們認為有好的空間基礎,燈光也必須好好安排,除了裝修時就規劃好的間接照明、崁燈、壁燈、吊燈以外,為了平衡一些亮點我們也可以擺放特色的桌燈、立燈來點綴空間的豐富。

特定節日的蠟燭燈飾也是我們營造氣氛很好的推手,裝飾的成分與實用的程度只要協調好,與前面兩者的植物、框畫搭配,整體的改變會明顯很多



分子室內裝修設計Moleinterior-台中室內設計透天住宅設計-臥室收納小孩房

分子室內裝修設計-moleinterior-住宅空間設計

分子室內裝修設計Moleinterior-台中室內設計透天住宅設計-客餐廳裝修


▌結論

生活的擺飾經常更換的話,不管在居住上或是視覺上都會帶來不同的感受,最後提醒大家,物品的選擇要參考家中色系的軌跡下去購買可以同色系、也可以善用跳色,大膽地展現自己的創意美學吧!最後以室內設計師的角度來說,我們也經常建議業主可以在主要空間鋪上地毯,整體的空間溫度都會瞬間提升,且不管是什麼樣的地板搭配起來都加分!


對了!想要參考設計師都如何為客戶安排照明的話也可以去看看這篇文章喔
運用照明規劃讓空間感提升!」





台中 分子室內裝修設計

住宅空間設計 / 商業空間設計 / 辦公空間設計 / 建築設計





你也會喜歡的文章
moleinterior的大頭照
moleinterior

著重機能與細節,將空間換化成實用、質感、舒適的環境,尋求空間的極簡特色,實踐我們對美的理想。