台灣室內設計大獎 TID Award

2016 台灣室內設計大獎 TID獎-分子室內裝修設計


2016 台灣室內設計大獎 TID獎2-分子室內裝修設計


2016 台灣室內設計大獎 TID獎10-分子室內裝修設計


2016 台灣室內設計大獎 TID獎11-分子室內裝修設計


隱匿於台中市繁華後頭的巷弄,一棟四層樓老屋,透過思考、模擬、設計、重置,詮釋了老屋新貌的無限可能。

拍照這天,於一字排開同序老屋們之中,因光線散發著溫馨,出脫成唯一暖心光宅。


2016 台灣室內設計大獎 TID獎3-分子室內裝修設計


「不做多餘的裝飾,每一處細節之所以存在,因為其具作用性的價值」時刻模擬家的生活動線、 生活方式,以人與人互動為主思考轉化為設計必需,去蕪存菁後洗鍊為最終體現,也是一種為居住者的體貼。

一直以來,分子看待設計就是這麼一回事。同理於此案,一開始就以「家+工作」的思考切入設計,畢竟十多小時幾乎都要在此生活,才更需要以一個家的狀態,創造於繁忙工作時、帶來放鬆、舒緩,平衡快慢的節奏氛圍。


2016 台灣室內設計大獎 TID獎4-分子室內裝修設計


舒服純淨白色會議室,天花如寶石切割的八角形照明線條為設計師ZOE所愛,於素雅中創造出變化。

這裡是分子設計台中辦公室、也是他們視為家而設計的場域。

原本住在附近的設計總監ZOE因對這區了解與喜愛,延續選擇這裡,成為與其他設計夥伴的工作地點。

這棟老屋有一個獨特的名字【Jardin d’Hiver 冬日花園】,榮獲TID Award台灣室內設計大獎、義大利2017 A’ Design Award 、以及2016 GOLDEN PIN DESIGN AWARD 金點設計獎。


2016 台灣室內設計大獎 TID獎5-分子室內裝修設計


2016 台灣室內設計大獎 TID獎6-分子室內裝修設計


2016 台灣室內設計大獎 TID獎7-分子室內裝修設計


2016 台灣室內設計大獎 TID獎7-分子室內裝修設計


2016 台灣室內設計大獎 TID獎8-分子室內裝修設計


2016 台灣室內設計大獎 TID獎9-分子室內裝修設計



帶著歲月痕跡,及符合現代生活習慣的辦公室,透過四季時序的加入,一同工作、感受著日常裡的不經意美好。

入行越深、越能掌握設計手法與材質變化,雖能駕馭每個案子,但在細節裡,仍想保有赤子之心,偶爾加入嘗試性設計,無論材質或手法都好,將之視為成【關於分子室內裝修設計】




分子室內裝修設計-獲獎類型:辦公空間 Office

2015 台灣室內設計大獎 TID獎

  BACK  

你也會喜歡的文章
moleinterior的大頭照
moleinterior

著重機能與細節,將空間換化成實用、質感、舒適的環境,尋求空間的極簡特色,實踐我們對美的理想。