Wehouse 建築生活誌報導


分子室內裝修設計-MOLEINTERIOR-住宅設計Jardin d_Hiver


隱匿於台中市繁華後頭的巷弄,一棟四層樓老屋,透過思考、模擬、設計、重置,詮釋了老屋新貌的無限可能。拍照這天,於一字排開同序老屋們之中,因光線散發著溫馨,出脫成唯一暖心光宅。


「不做多餘的裝飾,每一處細節之所以存在,因為其具作用性的價值」時刻模擬家的生活動線、 生活方式,以人與人互動為主思考轉化為設計必需,去蕪存菁後洗鍊為最終體現,也是一種為居住者的體貼。一直以來,分子看待設計就是這麼一回事。同理於此案,一開始就以「家+工作」的思考切入設計,畢竟十多小時幾乎都要在此生活,才更需要以一個家的狀態,創造於繁忙工作時、帶來放鬆、舒緩,平衡快慢的節奏氛圍。


分子室內裝修設計-MOLEINTERIOR-住宅設計Jardin d_Hiver


這裡是分子設計台中辦公室、也是他們視為家而設計的場域。原本住在附近的設計總監ZOE因對這區了解與喜愛,延續選擇這裡,成為與其他設計夥伴的工作地點。

這棟老屋有一個獨特的名字【Jardin d’Hiver 冬日花園】,榮獲TID Award台灣室內設計大獎、義大利2017 A’ Design Award 、以及2016 GOLDEN PIN DESIGN AWARD 金點設計獎。



分子室內裝修設計-MOLEINTERIOR-住宅設計Jardin d_Hiver


廚房是一個家最重要、凝聚情感的場所,所以一樓入口直切設計重點。

設計夥伴們中午在此聚餐,甚至會親自下廚,如同家人般自在相處。


分子室內裝修設計-MOLEINTERIOR-住宅設計Jardin d_Hiver


退縮2米的後方空間種著楓香,與牆面改成的落地玻璃自成綠意,同時解決老屋暗角問題。


Wehouse 建築生活誌報導5-分子室內裝修設計、空間規劃


將原本中央的梯改到後方,再設計出補足採光的天井,給予空間接光、呼吸的新條件。銜接1F楓香綠蔭,時而若隱、時而若現,保持了與鄰里間的距離美感。


分子室內裝修設計-MOLEINTERIOR-住宅設計Jardin d_Hiver


舒服純淨白色會議室,天花如寶石切割的八角形照明線條為設計師ZOE所愛,於素雅中創造出變化。


分子室內裝修設計-MOLEINTERIOR-住宅設計Jardin d_Hiver



帶著歲月痕跡,及符合現代生活習慣的辦公室,透過四季時序的加入,一同工作、感受著日常裡的不經意美好。


入行越深、越能掌握設計手法與材質變化,雖能駕馭每個案子,但在細節裡,仍想保有赤子之心,偶爾加入嘗試性設計,無論材質或手法都好,將之視為成【關於分子設計】


分 子 設 計 / Mole Design

信箱:[email protected]

電話:04 2389 3992 / 台中市南屯區大墩四街399號


長軌跡的累積,用心注入新的生命力。

設計是生活的綜合體驗,無論是公共空間或住宅

專業工程經驗與精湛美學品味,為每一位業主打造專屬的獨特空間

不矯飾、不為人云而亦云,喧鬧獨屬於窗景

悠暢盡享於門內,交通只為進出桃花源的旅途



分子室內裝修設計-雜誌報導

得獎類型:Wehouse 建築生活誌報導 辦公空間

資料來源:Wehouse 市街裡的暖心光域 | Jardin d'Hiver 冬日花園-分子設計

  BACK  

你也會喜歡的文章
moleinterior的大頭照
moleinterior

著重機能與細節,將空間換化成實用、質感、舒適的環境,尋求空間的極簡特色,實踐我們對美的理想。